C’est l’été ! La boucherie Leymonis vous délivre ses précieux conseils pour choisir avec soins les morceaux de viande à griller sur votre barbecue, à poêler ou encore à faire mijoter…
Les morceaux à griller, braiser, poêler
Bœuf : côte de bœuf, entrecôte, faux-filet, filet, rumsteck, merlan, poire, gîte à la noix, bavette… Veau : côte de veau, quasi de veau (pour un pavé), filet mignon, noix… Agneau : côte d’agneau, selle de gigot (équivalent du rumsteck), filet, côte filet, gigot… Porc : pointe de filet, échine, côtes premières et secondes, filet mignon, carré de côtes, travers.
Les morceaux à faire mijoter
Bœuf : le gîte et le paleron pour un pot-au-feu, la macreuse et la jour pour la daube, plat de côtes, paleron, macreuse, jumeau, flanchet, queue… Mouton : collier et poitrine de mouton pour le couscous ou en ragoût Porc : épaules de porc en sauté.
BOUCHERIE LEYMONIS
2 allée de la République
33350 Castillon-la-Bataille
Tél : 05 57 40 01 00