Regarder un match de l’Euro entre amis, sans chichis, c’est possible en dégustant un bon plateau de charcuterie, du fromage, un buffet froid ou de grandes salades !
Pas envie de cuisiner pour ne rien rater d’un match de l’Euro ? Pourquoi ne pas préparer à l’avance un apéritif dinatoire, qui fait la part belle à la charcuterie, aux fromages et à un assortiment de viandes froides ?
On n’y pense pas toujours, mais un buffet froid, composé d’un bon rôti de bœuf ou de porc servi avec une sauce mayonnaise, est un plat idéal pour nourrir toute une équipe d’amis ! Tende de tranche, filet, gite à la noix : vos bouchers de Castillon choisiront pour vous les meilleurs morceaux de bœuf à faire rôtir.
En accompagnement, vous pouvez préparer de grandes salades (Piémontaise, Niçoise…), ou des plateaux de légumes crus (carottes, mini maïs, chou fleur…), à dipper dans une sauce cocktail ! Sogbet Server des Petites Halles saura vous conseiller sur les légumes de saison, qui se prêtent à cette tendance venue tout droit des Etats-Unis !
Autre grand classique, le plateau de charcuterie, composé de rosette, salami, jambon blanc… Le must ? Un effeuillé de Pata Negra, un jambon traditionnel ibérique, affiné 3 ans au minimum, que vous trouverez à la Casa Andaluz !
Enfin, pour les amateurs de fromage, sachez que le mois de juillet est la saison idéale pour les premières pâtes pressées non cuites (Saint-Nectaire, Reblochon…) ou mi-dures : Beaufort, Fourme d’Ambert, Emmental mais aussi reblochon, Ricotta, Saint-Nectaire…
Et, pour accompagner votre plateau fromages avec un verre de vin, n’hésitez pas à demander conseil au Chai au quai !
BOUCHERIE LEYMONIS –
TEL. : 05 57 40 01 00
BOUCHERIE MARCOU
– TEL. : 05 57 40 01 43
CASA ANDALUZ
– TEL. : 05 57 40 44 04
LES PETITES HALLES –
TEL. : 05 57 40 01 64
LE CHAI AU QUAI
– TEL. : 05 57 40 13 31